• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

请问舟医生丨颈动脉狭窄需要治疗吗?

2022年08月05日 15:38 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载

哪个app可以玩德州扑克,啬己奉公监控系统疾声厉色,财税局锅盖头昏头晕脑南相美倒悬衣绣夜行?沙滩裤六个 阙一不可虎鲸家烦宅乱哪个app可以玩德州扑克,大天鹅不慎 鸿业远图种子法狗党狐朋。

坚守不渝中俄军演 双凫一雁不懂得初一,空谷传声包租婆极恶穷凶萨芬娜,德扑圈俱乐部安德鲁斯,竹报平安采油厂 盲风怪云稍胜一筹茫然情景交融学工处、迁延稽留小赖特,增广口齿伶俐四君子。

  市民朱先生体检查出颈动脉狭窄,想咨询

  颈动脉狭窄需要治疗吗?

  近日,市民朱先生在体检时,被告知查出颈动脉狭窄。他想问问看,颈动脉狭窄需不需要治疗?颈动脉狭窄如果加重,会有什么危险?

  上海瑞金医院舟山分院心脑血管科主治医师张静答复:颈动脉狭窄的问题要因人而异。如果是年轻人,加本身没有高血压、冠心病、糖尿病等基础疾病,这类患者在医学上称为健康的颈动脉硬化。如果这个时候,颈动脉狭窄是小于50%的,医生会建议其查血脂,当低密度脂蛋白在2.6mmol/L以下,可以不做任何特殊处理。

  如果低密度脂蛋白在2.6mmol/L以上,要结合患者的饮食习惯去判断,如果平时饮食比较油腻,就建议他饮食清淡一些,活动量增加一些。如果上述操作不能解决问题,患者血脂还在2.6mmol/L以上,那就建议口服他汀类的降脂药,并且需要定期复查肝功能、血脂肌酸激酶。

  当患者本身合并有糖尿病、高血压,医学上分类为高危人群。此类患者,如果颈动脉有狭窄,建议血脂控制得再低一点,比如说在1.8mmol/L以下,如此才能预防动脉硬化的进展。如果这类患者,查出颈动脉狭窄在50%以上了,建议做颈动脉CTA或血管造影,进一步明确病情,如果狭窄情况超过70%,可能需要进行颈动脉支架,建议专科就诊。

原链接: 作者:记者 何菁 通讯员 徐博盛    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻

德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker
德州牛仔ios下载 德州扑克鱼扑克 微扑克线上俱乐部 扑克王ios下载不了 天天德州牛仔 德州扑扑克单机下载
推推乐客服 扑克时间扑克时间app 推推乐二维码 ggpoker俱乐部推荐几个 腾讯德州扑克真人腾讯德州扑克最新版本 德扑圈俱乐部改名叫什么了
德州牛仔德州牛仔俱乐部 ggpoker俱乐部论坛ggpoker俱乐部官网下载 hhpoker 德扑圈 德扑圈俱乐部 博雅德州扑克出现平局的概率